Для корректной работы всех функций сайта требуется включить JavaScript в настройках вашего браузера
К началу страницы

Художественные краски - как выбрать?

Выбирая среди многообразия художественных красок можно выделить несколько их видов, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками.

художественные краски.jpg00

Масляные художественные краски обладают густой консистенцией, высокой покрывной способностью, отличной светостойкостью, интенсивностью цвета, хорошо смешиваются между собой. Для лучшего нанесения холст должен быть предварительно подготовлен.




Акварельные художественные краски отличаются прозрачностью цвета и легкостью в использовании, они легко берутся на кисть и наносятся на бумагу.
00художественные краски.jpg

художественные краски.jpg00Акриловые художественные краски являются более современным материалом и уже прочно вошли в различные сферы искусства благодаря своей универсальности. Акриловая краска может быть нанесена на поверхность без ее предварительной подготовки, а также образует при высыхании прочную пленку, которая обладает высокой эластичностью и не склонна к растрескиванию (за исключением влияний слишком высоких или низких температур).
Акрил можно смешать с водой и использовать как акварель или наносить из тюбика и использовать как масло.

Гуашевые художественные краски
похожи по своему составу с акварельными красками, отличаются лишь непрозрачностью цвета. При работе гуашевыми красками используется белая гуашь, которая дает возможность перекрывать ранее нанесенный слой краски, что не допустимо в акварельный технике.
00художественные краски.jpg

Художественные краски.jpeg00

Некоторым симбиозом акриловой и гуашевой краски является акриловая гуашь. Она насыщенная, яркая, обладает чистотой и выразительностью цвета, имеет хорошую адгезию. В отличие от акварели, гуаши или масляной краски может быть нанесена на любую твердую поверхность – бумагу, дерево, глину, элементы одежды, металл, камень, быстро высыхает и не вымывается водой после нанесения.

Темперные художественные краски устойчивы к свету, не теряют цвет со временем, после высыхания не смываются и не требуют дополнительного покрытия лаком. Темпера разводится водой и высыхает сразу после ее испарения. Из-за этого темперные краскитрудно смешивать друг с другом, но при этом темпера прекрасно подходит для живописных и декоративно-дизайнерских работ.00художественные краски.jpg

Будь вы талантливый и опытный художник, или же вы новичок в этом деле и вам просто хочется попробовать что-то новое, выбор красок становится очень важным моментом в создании произведения искусства или же просто яркого акцента на вашей одежде и в вашем образе.
Товары, которые упоминаются в публикации
Краска акварельная Белые Ночи
Код:  50511100
Цвет (видов): 57
Цена: 0 грн.
Наведите на любой цвет
Сумма: 0 грн.
от 35,90 грн.
Купить
Краска масляная, Англійська червона, 46мл., МК
Код:  51103300
79,94 грн.
Нет в наличии
(авторизируйтесь чтобы следить за появлением товара)
Краска темперная Мастер Класc 46мл
Код:  50303101
Цвет (видов): 23
Цена: 0 грн.
Наведите на любой цвет
Сумма: 0 грн.
от 70,45 грн.
Купить
Опыт
18.05.16
Татьяна
Пользуюсь услугами уже два года очень...
02.04.16
Тетяна
дякую! все дуже швидко і якісно!...
11.03.16
Анастасія
Всім привіт! ..взяла собі додатково до...
10.02.16
Руслана
Дякую! Злагоди, успіху Вам, друзі! швидко,...
Все отзывы
События
Вспомогательные материалы "Royal Talens" Вспомогательные материалы для живописи.
...
22.07.16
Масло "ROSA Gallery" в тубах по 100 мл! Украинские художественные краски в новом объеме!
...
21.07.16
Все события