Для корректной работы всех функций сайта требуется включить JavaScript в настройках вашего браузера
К началу страницы

Дизайнерские тенденции в мире хендмейда на 2014 год

Для дизайнеров определение тенденций является естественной привычкой. Они всегда следят за новыми тенденциями и работают в этих направлениях, расширяя и объединяя их, давая им новые и неожиданные повороты, создавая новые виды и направления применения. В этом отчете представлены взгляды на тенденции 2013-2014 годов. Здесь размещены наблюдения дизайнеров в области: общее художественное искусство (Carmen Tanis Flores), бумажное искусство (Eileen Hull), декор интерьера (Vicki O'Dell), смешанная техника (Seth Apter), бисероплетение / изготовление ювелирных изделий (украшений) (Suzann Sladcik Wilson), вышивание (Linda Swingle) и волоконное искусство/рукоделия (Terry Ricioli).

В целом мы видим интенсивность роста количества методов и идей всех разновидностей «хендмейда», невероятно творческая смесь стилей.
Другой значительной тенденцией стало использование геометрических форм, которые отражаются во всем, от ювелирных изделий до домашнего декора. Переработка или доработка продолжают оставаться в широком использовании дизайнеров , поскольку все больше материалов используются новым и неожиданным способом.

Общие искусства

«Эко-шик» остается любимой тенденцией людей, стремящихся к «умному искусству», повторного и переработанного использования материалов которые могли бы быть выброшенными в мусор. Но это добросовестное искусство пробудило новое понимание натуральных волокон и текстур, а именно таких, как мешковина , изношенная кожа, пробка, картон и старинное дерево. Эти материалы приобретают все большую популярность для вырезания браслетов из старых ремней, старые хлопчатобумажные полотенца начали использоваться в новых печатных дизайнах и создании гобеленов с картона и бумажных труб.
Много новых технологий и инструментов, которые когда-то были доступны только крупным предприятиям, стали гораздо доступнее для простого потребителя.
К таким относятся 3D-печать, лазерная резка, широкоформатная печать, компьютерное гравирование и многие другие. Хотя некоторые из этих инструментов слишком дороги для обычного мастера, мы наблюдаем открытие все большего количества магазинов с нужным инвентарем, где есть приятные условия для создания и изучения искусства с помощью электроники и науки. Здесь люди могут научиться использовать и арендовать оборудование, а также присоединиться к сообществу художников и единомышленников.
Вот несколько других общих художественных тенденций, которые мы заметили:

Цвета - серый продолжает быть «королем бала», с которым каждый хочет потанцевать. В сочетании с желтым или коралловым, серый - добавляет элегантности и яркости цвета, особенно когда сочетается с ярко-белым. Такое сочетание можно встретить на свадьбах, баннерах, а также на поверхностях стен детских комнат.
Возвращается неон, который приобрел наибольшую популярность в 1980-х, но теперь он снова украшает все: от девичьих комнат до шерстяных шнурованных браслетов. Неоны являются любимцами девушек и молодых женщин.

Изображения - Совы остаются очень популярными, хотя сейчас они начинают делить вершину с рыжими лисами, пятнистыми жирафами и ленивцами с сонным лицом. Суслики пользуются большим спросом, но их вытесняют геометрические фигуры, такие как треугольник, квадрат и шестиугольник, который кстати очень модный в последнее время. Другой геометрической тенденцией является линия с драгоценными камнями. Химия в рисунке является ответвлением тренда геометрических фигур, которая одинаково привлекательна как мужчинам, так и женщинам, особенно с их научным фоном. Эти изображения можно встретить напечатаны на галстуках, поздравительных открытках, планшетных обложках и футболках украшенных украшениями. 
++ 1.jpg++ 

Печать, надписи и ностальгия печати - Хотя не каждый имеет в своем доме комнату для полно размерной типографии, но печать переживает всплеск популярности. Художники собирают старые металлы и древесину вместе для их сочетания с шрифтами и в разных медиа проектах. Все большее и большее количество художников заинтересованы в печати собственного текста. Вырезая из резины или линолеума трафареты, с помощью лазерного резака, который используются для полиэтилена или стекла, они деликатно печатают с помощью печатного оборудования. 
Забудьте старое правило графического дизайна которое говорит, что должно быть не более трех различных стилей в одной работе.
Все, что используется для надписей - хорошо, пока не будет нарушена разборчивость.
Использование смешанных шрифтов проявляется в приглашениях и трафаретам на стене.
++

2.jpg
+
К чему это приводит?

Цитаты и поговорки - Каждый любит вдохновляющие цитаты или тонкие юмористические замечания, многие из этих высказываний проявляются в настенном искусстве: ручная роспись деревянных досок, выжигание винила и непосредственное нанесение на стену.

«Борды» - Белый текст на матовом черном фоне сейчас используется везде: на вывесках, приглашениях и обложках журналов. «Борды» также модные в тематических свадьбах и используются, чтобы указать меню, список приглашенных и пожелания невесте и жениху. Эти «борды» стали больше, чем просто прямоугольными кусками твердого материала.

Крытые сады - Художники переносят с улицы внутрь пышные мини-ландшафты с растениями помещенными в стеклянных террариумах. Также популярным является превращение отдельных растений в живые скульптуры.

Помпоны - Они новые и улучшенные. Помпоны всегда были популярны, но теперь они выглядят совершенно по-новому: плотно сделаны и выполнены в форме шара. Они используются для украшения венков , создание гирлянд.

Стекло - Что же такое хрупкое, но может быть вечным если заботиться о нем правильным образом? Стекло! Именно этот материал пользуется популярностью во многих направлениях искусства.
Битое цветное стекло в настоящее время собирается циклической мозаикой, которая используется для украшения святынь. Наивысшим достижением в этом направлении являются обычные бутылки вина, вырезав дно которых, художники превращают их в светильники достойные любой выставки.
++3.jpg

Бумажное искусство

С выходом «Pantone Color of the year и Wild Orchid» мы ожидаем увидеть новые чернила и украшения с этими оттенками.

Вышивка на бумаге становится тенденцией. Цветы из мешковины и полотна украшают карточки, одежду и предметы домашнего декора. Чем больше слоев тем лучше.

Смешанное искусство набирает популярность и в бумажном искусстве. Многоуровневые текстуры, размеры и модели появляются на записях страниц и мини-альбомов, карт и полотен.

Онлайн-курсы и уроки техники появляются повсюду, так как технологии помогают учителям обучать с помощью профессиональных видео с расходованием наименьших затрат, что само собой  собирает большую аудиторию.

Продукция, о которой говорят люди: монотипия, блестки, пайетки, чеканка и трафареты.

Популярные проекты: карты, полотна, мини-альбомы, 3D-проекты и другое.

Также в тренде остается рисование в стиле «Zentangle».
+
Домашний декор

Микширования дерева и металла продолжает быть трендом весь 2013-ый и будет актуальным и в 2014-ом. Латунь, медь, серебро и золото по-прежнему можно будет увидеть во всех местах дома: на лампах, мебели, стенах и на многих других аксессуарах.

Цвет - яркие цвета - красный, желтый, зеленый, темно-синий продолжают пользоваться популярностью. Нейтральные и смешанные с яркими тона будут по-прежнему в тренде. Давно прошли те времена, когда люди боялись смелых цветов. Черный и белый - это выразительное сочетание будет по-прежнему в тенденции на 2014 год.
++

4.jpg+++++
5.jpg++Выразительные узоры просматриваются теперь в декоре всего дома. Крупные узоры на коврах, декоративные подушки, обои и аксессуары для дома. Ищите большие, яркие модели, которые актуальны и в 2014 году. 

Многократное использование и отделка мебели было большой тенденцией в течение нескольких лет, которая никуда не денется в ближайшее время. Использование старой и иногда классической мебели с смелыми цветами и узорами, которые были упомянуты выше, будет уместным и в 2014 году.
+
+
Смешанные средства

Переработка материала по-прежнему в тренде. И учитывая широкий спектр нетрадиционных материалов, используемых в этом направлении художниками, вероятно, продолжится. 
2013 - это год возрождение использования трафаретов.

В 2013-ом наблюдается рост в использовании резинового штамповки в смешанном искусстве, также для интегрирования фонов используется изображение на переднем плане картинок. Вместо того, чтобы покупать готовый продукт, художники продолжают создавать свои собственные инструменты и предметы труда, такие как марки, трансферы, бумагу и трафареты.
++

+
 
6.jpg

7.jpg++
Так приобрело тенденции цифровое и ручное выполнение работы для создания продукта искусства. Использование «монотипии» для моно-печати с трафаретами и создания фона было сильным трендом, который будет продолжаться и распространяться в 2014 году.

Популярными стали семинары по смешанной технике, с онлайн-уроками и склонностью к обучению в небольших помещениях. В 2014-ом мы ожидаем увидеть больше семинаров . В издательстве смешанной техники внимание фокусируется на книгах с инструкциями как творить, а не на книгах, ориентированных на общие моменты творчества.

Изготовление украшений из бисера и драгоценных камней 

Многие из нынешних стилей стали более структурными и обтекаемыми. 

Цвета
Радиантная орхидея - это цвет года Pantone для 2014, поэтому стоит ожидать, что мы увидим его в моде во всем мире. Камнями , которые будут широко использоваться , чтобы передать этот оттенок является аметрин , аметист и флюорит. Посмотрите на Светлый аметист «Сваровски» и «Вайолет», чтобы представить горячие нынешние цвета.

Белый - будет сочетаться с черным, красным, или сам по себе белый бисер сделает сильное заявление в этом году.

Прозрачные кристаллы и стразы будут использоваться, чтобы придать особый блеск к любому наряду. Ищите их в центре внимания во многих конструкциях ювелирных изделий.
Основные цвета с их смелыми оттенками будут появляться в ювелирных изделиях и хорошо сочетаться с вышеупомянутым белым.

++
+
 
8.jpg+
Цвет металла - золото с серебром станет ярким возвращением в ближайшее время. Ожидайте увидеть их с зеркальными обрамлениями . Пушечная бронза все еще актуальна, но медь и латунь определенно ушли на задний план.

«Сваровски» - Для сезона «весна -лето» 2014 «Сваровски» представит кристаллы легкого шелка и розовое золото, кристаллы и жемчуг. «Осень –зима» 2014 приносит темно -зеленые и сиреневые кристаллы и ежевичные жемчуга. Все эти цвета будут широко использоваться с «Pantone's Radiant Orchid».

Мотивы - Сердца, Луна и звезды, Астрологические знаки, Монеты и кисточки - это все мотивы, которые будут основными игроками в 2014 в ювелирных изделиях.

Мировое влияние
В этом году влияния придут со всего земного шара. Российская часть воздействия будет в начале года из-за Олимпиады. В этом году наблюдаются тренды Азии, Древней Греции и племенных народов.

Особенности
Для ожерелья следует акцентировать внимание на кулоне, а не на всем ожерелье. Особенностью цепей станет габаритность и массивность.

Длина
В этом году колье популярны во всем мире. Они как правило толстые и массивные. Длина также будет определена некоторыми дизайнерами.
+++ 
66.jpg++

Методы изготовления ювелирных изделий

Радужное плетение. Этот популярный вид начали с детской бижутерии, но не удивляйтесь , если увидите его в ювелирных изделиях в мире взрослых.

Смола по-прежнему популярна. Эпоксидные смолы - глины и холодные методы эмалирования расширяются по рынку.

Эмалирование с помощью горячей или холодной техники будет видно на многих металлических украшениях.

Сутаж шнура является горячей тенденцией входящей в культуру ткачества и вышивки.

Вязание популярное благодаря новым методам «Kumihimo» и «Army Cord».

Штамповка - новые шрифты и изображения будут введены в этом году. Кроме того , новая мягкая заготовки сделают штамповки легче для новичков и экспертов.

Бисер – распространенные Сабиной Липперт, эти стеклянные шарики 4 мм в диаметре , 1,5 мм в толщину имеют отверстие в 1,5 мм. Часто используется для отделки краев изделий. Они также будут выглядеть сногсшибательно. Так как они стали настолько популярны, поставщики имеют проблемы с их постоянным наличием.
+
Шитье

Шитье - вовсе не обычное дело, как мы привыкли о нем думать. Шнуровка кожи с перьями и драгоценными камни - все это идет вместе и остается безграничным.
Платье Лорин Мэйсон под названием «UrbanDoodleDress» произвело настоящий переворот в мире моды. К шитью Лорин привлекла ее великолепный стилизованный «бессмысленный рисунок» с черной ручкой на каждый кусок ткани, затем покрасила каждую часть тканевыми красками. Затем Лорин сшила все кусочки воедино и получила невероятный результат.

Очаровательные старинные шляпы Терри Рикиолли с признаками «ilovetocreate» действительно создает ретро-стиль смешанный с сегодняшним эклектичным .
+++ 
10.jpg

Изделия из волокна или вышивка 

Вязание занимает весомое место в категории рукоделие. Постоянно популярная категория шарфов позволяет вязать спицами и крючком шали во всех размерах. Начиная с «scarflette», которые могут быть обернуты вокруг шеи или «shawlette», которые просто покрывают плечи, платки для обертывания, палантины, накидки, пончо и мантильи в бесконечной вариации. Туники и жилеты стали более открытыми и драпированными , благодаря чему они подходят к любому наряду . Для модников, классические узоры доступны под влиянием тематики начиная от «Downtown Abbey» и заканчивая Одри Хепберн.

Очень длинные капюшоны и кружевные панельные вставки придадут интереса к топам и свитерам . Кружевные и сетчатые вставки также прилагаются к швейным изделиям.

«Бабушкины» подушки переходят на новую ступень с добавлением новых стежков давая им более сложный и изысканный вид.

Вязания крючком и спицами - это не только для одежды. Новые модели ювелирных украшений доступны и включают не только бисер, но металл и ткань. Популярным стилем украшений в настоящее время является колье, которое можно увидеть в сшитой версии. Кроме того, обувь, сандалии и сумки а также спортивные вещи могут быть украшены крючковым кружевом.

Теперь доступна и новая экологическая пряжа из переработанных материалов, таких как синие джинсы, бамбук и пластиковые бутылки из-под воды; пряжи из сетки лент и толстых махровых нитей, которыми вы можете без иглы добавить новые текстуры.
Эти простые в использовании материалы делаются быстро и можно сразу их использовать. Постепенно смешанные полосы в более мягких тонах популярны для всех сезонов.
А разноцветные нити с металлической лентой позволяет легко создавать популярный полосатый вид.
Вязание на ткацком станке продолжает расширяться в нескольких областях и ткацкие станки можно найти разных размеров.

Актуальной становится поверхность, украшена различными материалами, включая бусины, пуговицы, брелоки, проволочные нити и аппликации. Внешний вид абстрактного искусства смело проявляется и в ярких геометрических формах .

Ручная вышивка находится на подъеме. «Пейсли» как и раньше - популярный мотив в вышивке . Вот пример  пейсли-мотива на подушке от дизайнера Линды Вишинской.
Вышивка появляется на обычных предметах декора дома, становится все более очевидной на одеялах и элементах одежды.
+++ 
11.jpg

12.jpg++Самым основным трендом во всех категориях в этом году должна быть сова. Она может быть найдена в вязании, вышивке, быть мотивом для вещей для взрослых и младенцев, сама по себе или в сочетании с другими животными. Совы представлены не только в реалистическом виде и цветах, но появляются в различных ярких цветах и стилях. 

Потребители всегда в ожидании следующей милой зверушки. В этом году еж – одна из них.

Источник: «Craft & Hobby Association Designer Trends Team Annual Report for 2013»

Опыт
11.12.17
Ольга
сьогодні отримала гуашеві фарби..
15.11.17
Альберт
вот это я называю сервисом!
15.11.17
Микола
Оскільки в моїй великій родині дуже...
15.11.17
Зоряна
Раніше не натрапляла на магазини в...
Все отзывы
События
Новые мотивы "Акриловая живопись по номерам" Эконом-предложение по Ваших любимых наборах для творчества "ROSA START"! :)
...
12.12.17
Новогодние заготовки для декора "ROSA TALENT" Новая праздничная серия из 39 трендовых заготовок!
...
06.12.17
Набор акрила для декора "ROSA TALENT" (металлики) 6 металлических оттенка по 20 мл.
...
01.12.17
Все события