Для корректной работы всех функций сайта требуется включить JavaScript в настройках вашего браузера
К началу страницы

"Van Gogh" в кинематографе!


Van Gogh играет ключевую роль в первом в мире полностью нарисованном фильме "С любовью, Винсент"!

1.jpg

"С любовью, Винсент" — первая в истории полнометражная лента, которая полностью нарисована масляными красками на холсте. Вместо привычных актёров, перед зрителями будут "играть" ожившие персонажи из картин Ван Гога.

Над фильмом работала огромная команда из более чем 125 художников, аниматоров, фотографов, которые приезжали из всего мира в студии Loving Vincent в Польше и Греции.  Все эти люди вручную создали более 62 450 кадров масляными красками для 90 минутного фильма, где зритель увидит 12 картин в секунду. Изюминкой стало и то, что каждый кадр фильма выполнен в знаменитой технике Ван Гога рваных мазков и пастозности. Стиль его письма невозможно перепутать с  каким-то другим, это заслуга не только ярких, выразительных мазков, но еще и смелых цветовых решений.

Режиссёры фильма Дорота Кобиела и  Хью Уэлчман (продюсер, получивший премию Оскара в 2008-ом году за мультфильм "Петя и волк"). Первый в своем роде фильм имеет не менее звёздный состав - Сирша Ронан,  Эйдан Тёрнер,  Дуглас Бут, Хелен Маккрори, Крис О’Дауд и Джером Флинн.

Хью Уэлчман: "В 2014 году мы отобрали и тестировали 9 разных брендов красок от 6 производителей. Мы принимали во внимание качество красок, вязкость, как цвета смешиваются между собой, цветовую гаму и цену. Некоторые краски не прошли тесты, потому что, определенный цвет, который для нас был важен, не подходил по свойствам, другие потому что, масло отслаивалось от пигмента. Цвет, который был наиболее важным для нас – желтый. Нам нужен был бренд, который имел хорошую растяжку желтых цветов, при этом насыщенных, богатых желтых. Один из этапов тестирования было нанесения краски на холсты и фотографирование их в разных условиях освещения.

3 бренда прошли наши тесты, и Van Gogh был очевидным выбором из этих 3-х, потому что он имеет самую большую палитру желтых цветов, и кроме того он оказался самым доступным из них. Цена также была очень важным пунктом для нас, так как, мы должны были купить более 1000 литров краски! Тот факт, что мы выбрали и Van Gogh – было просто счастливым совпадением".

"Royal Talens очень гордится тем, что Van Gogh был выбран  в качестве единственной краски, для создания этого удивительного фильма", говорит Гарольд Круиз, директор по маркетингу Royal Talens. "Тот факт, что руководитель художественной анимации фильма, Piotr Dominak сделал обширный, тщательный отбор, прежде чем принять решение по выбору красок для фильма, доказывает бесспорное качество наших масляных красок Van Gogh Oil Colour. А это результат многолетних разработок красок и опыта производства, мастерства и самоотверженности на протяжении уже более чем 117 лет в Апелдорне, Нидерланды, страны дома Винсента Ван Гога. Мы работаем над программой продвижения С любовью, Винсент для наших клиентов в тесном сотрудничестве с Breakthru Films (Польша) и Trademark Films (Великобритания)".

Премьера фильма ожидается в начале 2017 года.


Про фильм "С любовью, Винсент"
С любовью, Винсент – своеобразное исследование жизни и причины противоречивой смерти Винсент Ван Гог, одного из самых любимых художников мира. Интрига разворачивается через интервью с персонажами, наиболее близких к Винсенту и драматические реконструкции событий, приведших к его смерти. Фильм включает более чем 120 величайших картин Винсента Ван Гога. Сюжет взят из 800 писем, написанных самим художником. Винсент написал в своем последнем письме: "Н, правда в том, что мы не можем говорить иначе, чем наши картины", и это то, что мы делаем - через его картины, рассказываем историю о том, что художник имел в своем сердце, и что, в итоге, с ним произошло.

В работе принимала участие команда художников из Украины - это Андрей Македон, Андрей Ковтунович, Светлана Гавричук, Татьяна Очередько, Екатерина Очередько, Юлия Решетник, Елена Хорхоль, Анастасия Бонишко, Марина Савченко, Виталий Мурин, Мария Шепеленко и Ярослав Свирняк.

Опыт
21.04.17
Руслана
Друзі (саме так тепер)), щиро дякую...
20.03.17
Катя
Добрый день! Скажите пожалуйста на счет...
14.03.17
Vira
Дуже задоволена роботою магазину. Робила замовлення...
13.03.17
Елена
Первый раз делала заказ, все понравилось....
Все отзывы
События
Растворитель без запаха "ROSA Studio" Вспомогательные материалы для масляной живописи.
...
28.04.17
Обновленный график работы Майский график работы.
...
26.04.17
Новые мотивы "Акриловой живописи по номерам" Еще больше творчества и развлечений с "ROSA START"! :)
...
20.04.17
Все события