Для корректной работы всех функций сайта требуется включить JavaScript в настройках вашего браузера
К началу страницы

Декорирование тарелки имитацией мозаики – «Цветочная карусель»


Мозаика – это искусство создания узоров и изображений из однородных или разных по материалу цветных частиц. Эта техника отделки отличается роскошью, добавляет индивидуальности изделиям, чем и приобритает в наше время все большую и большую популярность.
Сегодня оформить обычные домашние предметы оригинальными мозаичными орнаментами очень легко и просто! Это стало возможно благодаря чрезвычайной эксклюзивной новинке, которая имитирует мозаику – контуры «Эффект мозаики». Нам понадобятся лишь несколько цветов, чтобы воплотить в жизнь безграничные мозаичные фантазии. Нанося капельки разной формы на твердую поверхность изделия, мы сможем придать индивидуальности и своеобразнсти любому предмету с ровной поверхностью. Цветные капельки помогут создать неповторимый эффект мозаичной отделки. Мы решили украсить обычную столовую тарелку.

0.gif

Шаг 1.
Обезжириваем поверхность тарелки. Протираем ее спиртом или вымываем с жидкостью для мытья посуды.

1.gif

Шаг 2.
Тарелку ставим на горизонтальную поверхность и наносим основу для Эффекта мозаики. Основа наносится равномерным слоем средней толщины прямо из бутылки, которая имеет удобный тоненький носик. После высыхания глянцевая основа становится прозрачной, благодаря чему на свободных места от будущего рисунку будет просвечиваться цвет тарелки. Об этом нужно помнить, когда вы будете избирать цвета для капель мозаики.

2.gif

 
Шаг 3.
Начинаем процесс нанесения мозаичных капель на глянцевую основу. Используя контуры разных цветов, ставим капельки для получения нужного орнамента. Контур нужно держать в вертикальном положении, носиком книзу. Капельки мозаики ставим не слишком плотно, чтобы предотвратить их слипание между собой. Закончив наносить рисунок, оставляем тарелку просохнуть на ровной горизонтальной поверхности на 24 часа.

3,1.gif3,2.gif

Шаг 4.
Наша тарелка будет использоваться в декоративных целях, потому мы смело дополняем рисунок на ней контуром «Эффект жемчужин». Просто выжимаем из контура  капельки одинакового размера и оставляем изделие высыхать на 6 часов. На поверхности эти капельки будут выглядеть как настоящие жемчужины.

4.gif

 
Шаг 5.
Покрываем рисунок  2-3 слоями финишного лака плоской кистью из синтетики. Наша мозаика готова!
Итак, теперь и вы убедились, что техника декорирования «Эффект мозаики» чрезвычайно проста и удобна. Интересными узорами можно украсить шкатулки, рамочки для фотографий, посуду, подносы, часы, и много-много других предметов интерьера, имеющих ровную  поверхность!

5.gif

111

Назад в раздел

Опыт
11.12.17
Ольга
сьогодні отримала гуашеві фарби..
15.11.17
Альберт
вот это я называю сервисом!
15.11.17
Микола
Оскільки в моїй великій родині дуже...
15.11.17
Зоряна
Раніше не натрапляла на магазини в...
Все отзывы
События
Новые мотивы "Акриловая живопись по номерам" Эконом-предложение по Ваших любимых наборах для творчества "ROSA START"! :)
...
12.12.17
Новогодние заготовки для декора "ROSA TALENT" Новая праздничная серия из 39 трендовых заготовок!
...
06.12.17
Набор акрила для декора "ROSA TALENT" (металлики) 6 металлических оттенка по 20 мл.
...
01.12.17
Все события