Для корректной работы всех функций сайта требуется включить JavaScript в настройках вашего браузера
К началу страницы

Изготовление бижутерии "Капучино" из полимерной глины

Изготовление бижутерии "Капучино" из полимерной глины (пластики)

Каждый из нас стремится иметь красивый, привлекательный вид, который  выделял нас среди других, поражал бы своей неповторимостью. Собственно, изысканная бижутерия, может добавить изюминки Вашему внешнему виду, подчеркнуть стиль и индивидуальность. А бижутерия, созданная собственными руками из полимерной глины  станет еще эксклюзивным украшением в Вашей шкатулке.

0.JPG


Инструменты и материалы:

 Пластика Premo, Белая, Коричневая, Золотая, Sculpey;
 Акриловый ролик для пластики, Sculpey;
 Металлический нож для пластики, Sculpey;
 Лак глянцевый для пластики, Sculpey;
 Кисть Синтетика кругла, №5, ROSA;
 Пластиковая карта;
 Фурнитура для бижутерии;
 Зубочистки.                                      
      

1.jpg
Шаг 1. Сначала подготовьте свое рабочее место. Помещение должно быть проветрено и чистое от пыли.  На рабочую поверхность положите лист белой бумаги или коврик для пластики Sculpey. Преимущество использования коврика в том, что он не скользит во время работы, а изготовленные изделия можно запекать в духовом шкафу прямо на коврике. Также Вам понадобятся влажные салфетки, которыми нужно вытирать руки при работе. 
Отрежьте по одному одинаковому кусочку золотой и черной пластики Sculpey Premo (приблизительно 1/5часть брусочка), и два таких же белых кусочка. Хорошо их разомните и сверните в шарики. Начинать разминать следует из пластики светлого цвета (в нашем случае с белой), ведь в процессе разминания частицы пластики остаются на руках и светлая пластика после темной может испачкаться.

2.jpg003.jpg


 
Шаг 2. Раскатайте акриловым роликом Sculpey каждый шарик в тонкий пласт примерно одинаковой формы. Наложите пласты друг на друга в такой последовательности: коричневый, далее белый, золотой, и снова белый.
 

4.jpg005.jpg


Шаг 3. Слегка прижмите акриловым роликом полученные слои пластики, чтобы они соединились между собой. Обрежьте с четырех сторон неровные края, получив таким образом ровную прямоугольную форму.
 

6.jpg007.jpg


Шаг 4. Прижмите два противоположных края четырехугольного пласта пальцами. Сверните пласт в «колбаску», заворачивая белый слой внутрь.
 

8.jpg009.jpg


Шаг 5. Разомните слегка «колбаску», двигая пальцами равномерно по всей плоскости изделия, так чтобы уплотнить все слои пластики и вытеснить воздух изнутри. Положите «колбаску» вдоль на рабочую поверхность и с помощью пластиковой карты вдавите верхние слои пластики внутрь «колбаски» не доходя примерно на 1мм к центру. Разгладьте руками разрезанный край «колбаски», переверните ее на противоположную сторону и снова вдавите верхние слои пластики картой в центр «колбаски». Повторите эти операции 8 раз с разных сторон.
  

10.jpg0011.jpg
12.jpg13.jpg


Шаг 6. Сделайте небольшие шарики одинакового размера из остатков пластики, которую Вы получили в Шаге 3. В дальнейшем эти шарики будут служить основой для бусин.
 

14.JPG


Шаг 7. Разрежьте «колбаску» на тонкие частицы и обложите ими шарики. Слегка скатайте шарики руками, чтобы выровнять все соединения. 
 

15.JPG0016.JPG00

  17.JPG
Шаг 8. Нанижите шарики на зубочистки и поместите их в разогретую духовку до 130°С на 20-30мин. Выньте шарики из духовки и оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре. Теперь их можно покрыть лаком для пластики Sculpey и оформить фурнитурой для бижутерии. Вот какое ожерелье Вы получите!

1111118.JPG0019.jpg

 

111

Назад в раздел

Опыт
05.12.16
Вика
Все никак не доходили руки написать отзыв, но как повесила котов так поняла что это неизбежно. Во первых бесит что полотно не ровно прикреплено и коты сдвинуты в лево... крайний левый кот так вообще уже сбоку! Во вторых некоторые краски по цвету не совпадают с картинкой. К примеру, на картинке кот должен быть жёлтого цвета а на самом деле 6й цвет это светлый бледный серый... А в третих качество красок желает лучшего. Одни засохшие, другие нужно по несколько слоёв накладывать что бы хоть какой то вид иметь и не просвещалась буква на коту. В общем ожидалось получить удовольствие от процесса но увы получилось только мучение.
01.12.16
Орлова Ольга
Заказ пришел быстро. Товар качественный и...
14.11.16
Елизавета
Добрый день. 10.11.16 оформила заказ №...
03.11.16
Дмитрий
Сделал заказ, на почту пришло уведомление...
Все отзывы
События
Наборы для творчества "Разрисуй игрушку!" "ROSA KIDS" подарит Вашему ребенку настоящего друга! ^^
...
01.12.16
Серия продукции к Новому году "ROSA TALENT" Готовимся к праздникам вместе! ^^
...
23.11.16
Новогодние наборы для творчества "ROSA START" Для тех, чьё праздничное настроение - это не оливье. :)
...
15.11.16
Все события