Для корректной работы всех функций сайта требуется включить JavaScript в настройках вашего браузера
К началу страницы

Стеклянная тарелка "Взгляд в будущее"

Стеклянная тарелка "Взгляд в будущее"

Здравствуйте, друзья.

Те, кто увлекается декупажем, знают, что для этой техники есть легкие поверхности, а есть сложные. Легко декорировать заготовки из дерева, МДФ, неглазурованной керамики, глины. Грунт, краски, клей для декупажа на этих поверхностях имеют хорошее сцепление, ложатся ровным слоем, благодаря чему работа выполняется быстро и безупречно.

+++   Інна-Луппа.jpg 

Но есть и так называемые сложные поверхности. Это стекло, металл, фарфор, пластмасса. Когда работаешь с такой заготовкой, работу начинаешь со страхом: все получится гладко и так, как запланировал. Сегодня я, Инна Луппа, предлагаю вам мастер-класс по декупажу на стекле, в котором расскажу об особенностях обратного декупажа и покажу, как ведут себя материалы от ROSA TALENT на сложной поверхности.

     

1.jpg


Выбираем гладкую стеклянную тарелку и салфетку для декупажа. Поверхность под декупаж обезжириваем.

     

2.jpg


Если фрагмент салфетки, которую вы выбрали, не вскрывает всю поверхность тарелки (как у меня), рекомендую не использовать ножниц, а оторвать ту часть, которую будете клеить. Это делается для того, чтобы не было резких переходов между салфеткой и дорисованными элементами.

Помним, что у нас обратный декупаж, поэтому тарелку переворачиваем вверх дном, а салфетку будем приклеивать рисунком вниз.

     

3.jpg


На тарелку можно клеить салфетку с помощью файла. Только помним, что на файл салфетку кладем рисунком вверх. В остальном техника переноса изображения с помощью файла такая же, как на деревянную или любую другую поверхность.

     

4.jpg


Поверх салфетки наносим тонкий слой клея для декупажа от ROSA TALENT. Он очень классный! Изображение приклеивается ровно и плотно! Этот клей хорошо подходит для такой сложной поверхности, как стекло!

     

5.jpg


Следующий этап - начинаем декорировать фон. Стремимся подобрать краски тон в тон к салфетке. Горы я дорисовала декоративными акриловыми красками от ROSA TALENT. На стекло они ложатся не таким плотным слоем, как на деревянную поверхность. В моем случае это хорошо. Используя несколько оттенков можно добиться интересного эффекта.

     

6.jpg


Палящее южное небо лучше изобразить с помощью пористого спонжа и двух-трех красок. Краски наносим полупрозрачным слоем.

     

7.jpg

     

8.jpg


Чтобы подчеркнуть жару и жажду солнца по контуру тарелки и местами внутри, там где должно быть небо, добавляем медную поталь. Далее, укрываем все, что мы дорисовывали, коричневой краской, минуя салфетку.

     

9.jpg


Так на данном этапе выглядит наполовину задекорированая тарелка.

     

10.jpg


В нижней части имитируем потрескавшуюся жарой землю. Укрываем тарелку слоем однокомпонентного кракелюрного лака и даем ему полностью высохнуть. Сверху наносим спонжем смесь черной, коричневой и красной красок. Именно такой бордово-коричневой будет у нас земля.

 

11.jpg

 

Должна сказать, что кракелюр повел себя отлично! Трещины оказались просто супер!

 

12.jpg


Придаем трещинам цвет, покрывая нижнюю часть тарелки коричневой краской с примесью оранжевой.

 

13.jpg


Особенность всех однокомпонентных кракелюрных лаков такая, что и после высыхания они продолжают еще некоторое время растрескиваться. Поэтому второй слой краски тоже кое где покрылся трещинами. Воспользуемся этим и добавим желтого цвета к трещинам.

Кроме того, именно сейчас укрываем салфетку белой краской. Благодаря этому рисунок становится более четким и контрастным.

 

14.jpg


Чтобы тыльная сторона выглядела достойно, красим ее в коричневый цвет и укрываем защитным слоем лака.

 

15.jpg

 

Тарелка готова!

 

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg

 

19.jpg

 

20.jpg


Спасибо, что заглянули!


Источник: https://rosa-talent.blogspot.com/2017/05/blog-post_26.html

111

Назад в раздел

Опыт
18.06.17
Анна
Заказала и получила от НП-Набор Картина...
21.04.17
Руслана
Друзі (саме так тепер)), щиро дякую...
20.03.17
Катя
Добрый день! Скажите пожалуйста на счет...
14.03.17
Vira
Дуже задоволена роботою магазину. Робила замовлення...
Все отзывы
События
Набор-сюрприз "Коробочка для рукодельницы" Эксклюзивный набор с товарами для хендмейда от "ROSA TALENT".
...
13.06.17
Деревянные палитры "ROSA Gallery" Новые формы палитр для этюдников!
...
13.06.17
Бумага для скрапбукинга "Recipe book" Новая "вкусная" серия! :)
...
08.06.17
Все события