Для корректной работы всех функций сайта требуется включить JavaScript в настройках вашего браузера
К началу страницы

Осенняя живопись акварелью


Шаг 1. Начните с точной прорисовки карандашом форм и линий композиции. Затем, кистью 8-го размера, смешайте лимонный желтый, темный красно-коричневый цвет и немного пигментированного зеленого. Нанесите эту краску там, где должны быть листья деревьев, и необходимо, чтобы оно получилось ломаной формы. Именно из листьев деревьев, а не с неба, нужно начинать рисовать по причине высокой прозрачности этих цветов. Если бы Вы начали рисовать небо, это просвечивало бы некоторые из деликатных желтых и коричневых цветов, заставляя их набирать матовый вид. Рисуя на белой бумаге нужно сохранить цвета настолько яркими, насколько это возможно.

На обочинах, где растет трава, используйте лимонный желтый и пигментный зеленый в светлых местах, а голубой с пигментированным зеленым - в местах, которые находятся в тени. На данном этапе Вам не добавляли никакого контраста и потому, цвета не выглядят объемными через однородные тона. Дайте краске высохнуть.

Осенняя живопись акварелью

Шаг 2. Нанесите на листья деревьев второй слой аналогичного цвета и тона, это ему формы и объема. Далее, кисточкой 6-го размера, используя желтовато-коричневый и немного серо-голубого цвета, закрасьте освещенные солнцем тона зданий и стен. Зарисуйте двери сарая и небольшую часть крыльца в голубой цвет с зеленовато-синим оттенком. Добавьте желтовато-коричневого среднего тона, пигментного зеленого и серо-голубого цвета в левой удаленной части стены. И наконец, добавьте немного «тепла» в переулок, используя очень светлую желтовато-коричневую и темную красно-коричневую краску.

Дайте краске высохнуть.

Осенняя живопись акварелью

Шаг 3. После того, как краска на листьях деревьев высохнет, можете переходить к легкой окраске форм неба небесно-синим цветом. Это покажется Вам тяжелой работой, нужно будет использовать тонкую кисточку для прорисовки мелких деталей, но конечный результат того стоит.

После, в не закрашенных местах, затемните сарай, смешав желтовато-коричневый, серо-голубой и небесно-синий цвета. Аналогичное смешивания используйте для создания тени удаленной левой стены. Затем закрашивайте основную часть ближней стены в желтовато-коричневый и пигментированный зеленый цвет.

Только когда Вы начнете создавать эти полутона, рисунок начнет оживать благодаря контрасту. Не бойтесь использовать темные тона - они насыщают светлые цвета.

Дайте краске высохнуть.

Осенняя живопись акварелью

Шаг 4. Когда все простые цвета нанесены, переходите к работе над тенями. Кисточкой 8-го размера, используя серовато-зеленый цвет, смешанный с пигментными зеленым, голубым и серо-голубым цветом закрасьте только ту часть травяных областей, на которую падает тень.

Когда они высохнут, объедините теневую область травы с дорожкой, используя синий цвет с зеленовато-голубым оттенком и светло-красный цвет. Для левой части затененного ограждения используем смесь желтовато-коричневой, пигментной зеленой и серо-голубой краски, оставляя падающий свет только на вершине каменного забора. Для теней на освещенном солнцем заборе с правой стороны, используем ту же смесь, только немного разбавив ее. Дайте краске высохнуть, и переходите на стволы и ветви деревьев.

Осенняя живопись акварелью

Шаг 5. В самом конце нужно прорисовать детали. Поскольку основные тени и тона уже прорисованы, сделать это будет не трудно. Для этого используем шестую кисточку. Дорисуйте тонкие веточки, выборочно травку, камни на дороге и черный кирпич на заборе и зданиях. Именно эти маленькие детали предоставят картине целостности.

Дайте краске высохнуть.

Готово!

111

Назад в раздел

Опыт
06.09.18
Катерина Мурушкина
Заказ пришел быстро,все целое.Спосибо большое,буду заказывать...
29.08.18
Марьяна
Получила посылку, упаковано все надежно. Товары...
28.07.18
Іванна
Доброго дня! Вперше планую робити у...
21.07.18
Вікторія
Сьогодні отримала відправлення з вітражними фарбами....
Все отзывы
События
Новые дыроколы "ROSA TALENT" Много интересных мотивов!
...
20.09.18
Новые форматы блокнотов "ROSA Studio BLACK" А5 и квадратный 20х20 сантиметров!
...
05.09.18
Все события